Всё привыкнуть не хочу

Всё привыкнуть не хочу
К той листве, что под ногами,
Что шуршит, а я молчу,
И ломаю сапогами.

Эти хрупкие листы -
Поздней осени причуды,
Их листаем я и ты,
И не верим оба  в чудо,

В то, что скоро снег, наверно,
Заметёт наш листопад.
Ты уйдешь привычно первым,
Я останусь, бросив взгляд.

И, наверное, нескоро,
Ой, нескоро ты придешь,
И опять, как поезд скорый,
 Полустанка не найдёшь…

                *** 3 окт 2015

Картина моя, нарисована два дня назад, снова начала заниматься красками, целое лето отдыхала, пора работать - осень вдохновила.Холст, масло.


Рецензии