Горящего взгляда

А в мире достаточно лишь одного
Горящего взгляда,
Чтобы вселенной не утонуть
На дне океана,
Чтобы планете лететь и впредь
В холодных пустотах
Черного космоса, и не сгореть
На глухих поворотах.

В мире достаточно лишь одного
Сгоревшего сердца,
Чтобы огонь на глазах был чище
Слезы младенца,
Чтобы не быть опороченным злою
Земной любовью,
Это написано не рукою,
Но чьей-то кровью.

В мире достаточно лишь гореть
Обжигать и плавить,
Пепел оставит на чьей-то памяти
Гордое пламя,
Чтобы из праха фениксом снова
Взлетать и падать,
Было б достаточно лишь одного
Горящего взгляда


Рецензии