Моей собаке Инне посвящается

 Лунною тропою побежал мой пес,
 И вплелись все звезды в облако волос.
 И уносит память прежние года.
 Маленький мой ангел! Я люблю тебя!

 Помню,- как лечили; твой немой укор:
 Люди, помогите!-Я еще живой!
 Бусинки померкли, катится слеза.
 И живет надежда-мы спасем тебя!

 Капельницы нитка, время, как в огне.
 Я молила Бога... чтоб помог тебе.
 Маленькое тельце на моих руках,
 Капельки слезинок в черных волосах.

 Милая подружка. В мире нет добрей!
 Сколько же той жизни, чтоб страдать так в ней?
 Словно солнца лучик в темноте ночей,
 В этой жизни скучной послана ты мне.

 И когда мне грустно, ты всегда со мной.
 Ты мочила лапки в мисочке с водой.
 Прыгала на стульчик, а потом на стол.
 И конфеты с вазы скидывала в пол.

 Утром под кроватью фантиков копна .
 Думала, что дети, и что их вина.
 Пока не подсмотрела ночью как то раз,
 "Маленький воришка"-лакомилась всласть!

 Нежное создание, маленький мой пес.
 Глаз очарованье в облаке волос.
 Прожили мы вместе восемь чудных лет
 В памяти, и в жизни негасимый свет.

 Едишь ты в машине по большой Москве.
 На моих коленях, на моей руке.
 Упираясь в стекла, смотришь ты на мир.
 И в твоих глазенках небесов сапфир.

 
 
 


Рецензии