Мёд торгуют коммерсанты

Мёд торгуют коммерсанты.
Бьют соседские куранты
Дятлом в стену – тук-да-тук.
Паутину шьёт паук.

Это жизнь, куда же деться?
Позабылось где-то детство,
Закатилась юность в годы,
Утянуло зрелость в воды.

Там, глядишь, и в зеркалах
На себя смотреться – страх!
Так дойдешь, и главный финиш:
В море камень уж не кинешь.

А в итоге – по дороге,
Где сегодня мёрзнут ноги,
Ты как божья всяка тварь,
Вместо солнца видишь хмарь…

***1 окт 2015


Рецензии