Пепел

Перрон отпускает меня наконец,
Чтоб ехала вдаль любоваться закатом.
Он жег меня горечью битых сердец,
Он пах мне прозрелым насквозь виноградом.

Подальше от города, ближе к земле,
Ведь там еще есть шанс опять возродиться.
Мой пепел сегодня опять не в себе
И мыслям моим не дает проясниться.

Маршрут был заведом и жарок был крест,
Разжатием пальцев меня отпускавший,
Ведь крест был спокоен вакантностью мест.
Спокойным был пепел. Мой милый. Уставший.


Рецензии