Изменение былого

В свет лампы окунает желание жить
Этой ночью октябрьской, вой,
Услышанный с другой вселенной,
Заставляет реальность свою забыть.


Это похоже на предательство снов,
Когда вот так не засыпаешь.
Просто освобождаешься от оков,
Давящих время, время скрываешь
От старой разлуки, витаешь
В сладких облаках прежних вечеров.


Чтобы немного развеять скуку,
Переступишь порог незаметного дома.
Стены протянут свою руку,
Попрощаются, желая тишины, а не грома.


С неба звёздами дождь идёт.
Задувая ветрами огни,
Изменение жизни грядёт.
Гордо в лицо ему посмотри.
Знай, это время былое
Снова вернулось к тебе.
Но теперь опять молодое
Увидит счастье в своём старике.


Рецензии