Такие дети

Хотелось бы мечтать о радости и счастье,
Всесилии любви и о добре…
Увы, не избежать осеннего ненастья –
И холодов болезных в октябре.

Природа иногда нам кажется капризной –
И логика как будто взаперти.
Она же всё творит для обновленья жизни
На бесконечном(?) зоревом пути.

Она даёт всегда и влагу для пророста,
И золотое время созревать,
Но почему же так неявно и непросто,
Имея разум, это сознавать.

На этой удивительной планете
Всё рождено – чего ещё хотеть?!
Но мы, её распущенные дети,
Пытаемся из дома улететь.
               


Рецензии
Очень понравилось произведение. Столько непонятного в нас самих...

Любовь Кондратова   06.10.2015 19:21     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию. Спасибо.

Илья Бохно   06.10.2015 19:30   Заявить о нарушении