Cветлая-светлая, чистая-чистая

Светлая-светлая, чистая-чистая      
Будто хрусталь в речке вода.          
Словно магическим светом, лучистая    
В небе сияет солнце - звезда.         

А на душе тихо, спокойно               
Будто карманы полны серебра.      
Сердце моё будь же довольно         
Лучшая жизнь ожидает тебя.               

Выйди взгляни на синие дали         
Тянется красок живая тесьма.          
Это Россия сегодня в печали          
Будто очнулись от вечного сна.      

Милые-милые, звонкие-звонкие       
Встану и слушаю песни в полях.       
Тянутся к солнцу стебли их тонкие         
Белые шапочки на головах.             

Руки от радости шире раскину         
И что есть духу крикну: -Эгей.         
Дивную, чудную эту картину            
Я называю Россией моей.               

10 Август (6:04) 2015.               


Рецензии