Добрых снов

Если ночью не спится, берись за перо,
Растекайся мыслями по древу,
Коль победоносно из'яли твою королеву,
Выпускай на поле боя Пьерро.

Если искренность вырастет вдруг в цене,
Не бросайся играть на бирже,
Сядь с бутылкой вина на покатой крыше,
Расскажи об искренности весне.

Не подбрасывай в пламя сердца дров,
Пусть в покое оно дотлеет,
Если небо с завидным рвеньем светлеет,-
С добрым утром и крепких снов!


Рецензии