Донецкая Народная Республика

Ты родилась в сознании людей,
Возникла на осколках ожидания.
На перекрёстке неспокойных дней,
Дышала ритмом нового дыхания.

Ты возродилась снова через век,
И поднялась с народными волненьями,
Где стало главным слово - Человек,
Смогла ты разорвать оковы времени.

Завис над головой твоею кнут,
И весь народ зовут сепаратистами.
Но ты же знаешь, что вокруг живут,
Лишь только люди с помыслами чистыми.

Всегда идёшь дорогою прямой,
И не пугают боль и испытания.
Ты в той дороге видишь путь домой,
В границах своего самосознания.

Падёт непонимания стена,
И осознает мировая публика,
Что появилась новая страна:
Донецкая Народная Республика!


Рецензии
По мне? Я хоть сейчас признал бы ДНР и ЛНР и заключил с ними договоры
о взаимной обороне, чтобы "укры" утёрлись вместе с Меркель!..
Будем надеяться,

Олег Николаевич Шишкин   12.09.2017 13:38     Заявить о нарушении
Будем надеяться...
Спасибо, Олег Николаевич.

Анатолий Ганин   12.09.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.