Война

Солнце, ночь озарив предрассветным сиянием,
В тот же миг закатилось за крылья врага,
Запылала страна кроваво - огненным пламенем,
Сколько предков в тот день не открыли глаза.

Враг, бесшумно напав, захватил преимущество
Сотни тысяч смертей, начиналась война
Не сумел наш народ проявить все могущество
Люди спали в домах, покорялась страна

Но нельзя так легко подавить волю русскую
Вся отчизна на бой поднялась ото сна
Ополчились народы, загремели орудия
Защитили Союз от налета врага.

Не сломился наш дух, сотворили историю
О которой нельзя забывать никогда!
Сколько лет наши деды сражались за родину
Обагренная кровью, их помнит страна.


Рецензии