Я верю

Ты слышишь - ты пишешь,
Ты чувствуешь - лепишь
Души своей отображение.
Ведь ты этим дышишь,
Но сам-то хоть веришь
В успешность такого движения?

Ты веришь, что бредишь
Достойной мечтой?
Перспектива и результативность?

– Я - ребенок в душе
И, отправившись в бой,
С кобуры изливаю наивность.

Я верю в людей,
Тех, кто рядом. Сильней,
Даже если они - далеко;

В скорость странную дней,
В схожесть биополей,
Что бывает порой нелегко.

Верю в прошлого крах,
Встретив имя, что в прах
Обратит все, что было "до".

В миокарда инфаркт,
Лицезрея тот факт,
Что готов умереть за него.

Я верю в котов,
которым судьба
Вручает свой дар. Иногда
Они ощущают
в людях пожар
И мгновенно наносят "удар".

Я верю: мечты - никакая не глупость.
И пусть я всего лишь наивный ребенок,
Суждениям моим не сопутствует трусость:
Я - порох! Неиссякаемый порох!

Я верю во множество разных безумств:
В предательство, в жертвенность, в силу искусств,
И в тысячу ватт твоих адовых уст
Я верю, им внемлю и таю!..

В любовь, что огонь маскирует под кровь,
В пульсацию жизни, во вкус ее слов,
В сердец унисон! Вновь и вновь, вновь и вновь!
Я этим лишь дремлю...
                Но знаю:

Я знаю, что взять
И не написать
Тебе - просто невыносимо!
И счастлив извечно
Осознавать,
Что мне никогда - никогда не сыскать
На это безумие силы!


Рецензии