Софиевка

Забвение Леты.
Я слушаю камень.
Танат открывает колючие двери.
Не памяти заводь, а сильные руки.
Седою листвой одичавшие звуки.
Гонимые ветром, –
Чужие, чужие...
Лишь пылью проносятся клеточки жизни.
Что было – не помню.
Что будет – не знаю.
Спрошу – не ответят,
Уйду – не заметят.
Пусть смех чудотворный толпы суетливой,
Нарциссом забытым немые озера.
Не деревом – камнем
хотел бы родиться,
Слоновой обглоданной костью скульптуры.
В потоке из глины, из плоти, из грязи
Зачем они здесь?..
И я слушаю камень…


Рецензии
Привет! Я очень хорошо помню это стихотворение. Рад снова прикоснуться к нему. Как жизнь, брат по перу?

Сергей Залевский   21.12.2015 20:28     Заявить о нарушении