Признанья

Упасть, не подниматься долго,
Смотреть, как облака бегут,
Вопросов накопилось много,
И сбросить непомерность пут.

Затем, не поднимаясь, выйти,
Проплыть, как облака плывут,
И мыслей перепутав нити,
Собрать, не разбирая, в жгут.

И жить, не торопясь, при этом
Не думая, куда плыву,
Ведь знаю, что наступит лето,
Тогда и поднимусь в траву,

По пояс утопая... В небе
Я облаком, дождём в поля,
Возможно возвращусь и хлебом,
Рекою понесусь, бурля.

И выплеснув своё сознанье
На берег золотых песков,
Услышу я твои признанья,
Признанья, что принять готов

Меня из невозможной дали,
Из давнишних, забытых снов,
В глазах с избыточной печалью,
И дерзкой чередой стихов.


Рецензии