Бабушкины колыбельные

      бабушкины колыбельные.

Спи, усни моё дитя:
видит сны мурлыка-кот,
воробей не спит летя-
он заснувши упадёт.
Мурзик тоже под крыльцом,
закрывая лапой нос,
зрит во сне себя борцом,
выигравшим мега - кость.
А теперь глаза закрой
и подумай о конях,
к нам пришедших на постой,
вспомни лапотки в сенях.
У тебя же на печи
и тепло, и нет угроз,
только шастая в ночи,
за окном трещит мороз,

но в избу не проскользнёт,
на оконце лишь налёт
он оставит, срисовав
твой полёт в чудесных снах...

Спи усни, баю баю
колыбельную пою, я тебе её пою,
баю, баюшки, баю.

************************************

Спи, моё Солнышко, спи-засыпай,
в снах твоих ангел ведёт тебя в рай
и охраняет, когда ты не спишь,
спи, моя Жаль, мой любимый малыш.

Возле тебя я всю ночь просижу,
кофточку тёплую к зорьке свяжу,
спи, моя Радость, укутайся в сон,
спит уж давно колокольчиков звон,
спят уже все и мороз за окном,
ветер уснул, великан спит и гном,
спи , моё Солнышко, спи, засыпай,
 в снах пусть твой ангел ведёт тебя в рай.

************************************

Ой, да свечечка, свечка,
освещай моей дитятке путь
в сон, до феи сердечка,
да светить ему там не забудь!

Ой, да свечечка, свечка,
ты лучину в сестрицы возьми
и сударыню печку,
и лужайку с друзьями-детьми.

Проводите дитяти:
там он будет один почивать,
подрастать полный стати,
ранним утром до солнца вставать!

Ой, да свечечка, свечка,
только в глазки ему не свети-
в полумраке на печке
чтобы ангел его посетил...

спи, усни моё чудо,
баю, баюшки, баю, баЮ,
кыш, и страх, и простуда,
я на страже дитяти стою!
Бааю.


Рецензии