Ее звали Осень

Ее звали Осень...
Однажды вы ничего не сможете сделать,
Она просто придет и поселится рядом,
Накаченный холодом до предела
Мягко взорвется воздух
Она будет смотреть на вас с осуждением
И прятать в карманы холодные руки
А вы наоборот – с восхищением.
Приятные, Сладкие муки.
Вы все еще  смотрите на нее в тишине,
Но в каждом молчании своя истерика
И где то в сердце, в той глубине
Вы хотите, чтобы она вам верила,
Что вы такой же холодный, такой же глубокий,
Размеренный. Томный. Холостой
Как патрон, вы в душе одинокий,
И что молчите, потому что боитесь,
Что выйдет не слово, а вой.
Долгий, протяжный, как у зверя в бою,
И она вас раскусит.
Полностью заберет в осень свою,
А потом – отпустит.
Кутаясь в бежевый тоненький плащ,
Смотрит уперто, сидя на стуле,
Вот он – мой любимый палач,
Часть меня, моя гибкая пуля.
Пуля. Медленно пробирается к сердцу:
Я чувствую зябкость ее костяшек,
Ты поглотила меня, я снова воскресну,
Но только к лету, с первой ромашкой.
Она не такая как все,
И  я ее любил,
Мог бы оставить, мог согревать в простыне
Мог бы. Но отпустил.
Любовь живет три года,
А сколько живет нелюбовь?
Она знает.  И дурная погода
Дело рук ее вновь.
Она была грустной, своенравной и бесконечно глубокой,
Сложной и крепкой, как  с сюрпризом орех
Моей личной гибелью, моей одинокой,
ЕЕ звали Осень, моя любовь и мой грех.
Я одинок  уже 9 месяцев,
Не впускаю никого в свою жизнь,
И каждый раз возвращаясь, я всматриваюсь под лестницу,
Мало ли кто там будет нестись.


Рецензии