Мрак души

Убить порядок невозможно,
Но вот нарушить - без проблем.
Потом восстановить все сложно.
Кончается обычно тем,

Что человек, держась за сердце,
Воспоминанья воскресив,
Стенает: " Что же я наделал!"
Рукою грудь перекрестив,

Винить себя, корить он станет,
Однако не вернуть всего.
И человек, вздохнув, смириться,
Не станет делать ничего.

Бездействие лишь убивает,
И вдруг бесцветной станет жизнь.
Исчезнет радуга, палитра,
А человек решит, что мир

В очередной раз умирает.
И вновь попробует спасти
Свои мечты, что в прах разбиты,
А из попытки воскресить

Лишь копия порядка выйдет.
Творить труднее, чем ломать.
Но, если ты идешь к победе
И хочешь к жизни претворять

Свои стремления и планы,
То не спеши и не беги.
Удача любит терпеливых,
Ну а всех прочих рвут клыки

Тех, что скрываются во мраке,
Сомненья сеют в глубине
Того, что в сердце человека.
На самом темном ее дне.

И прорастает семя мрака
Во глубине людской души.
Его не сразу замечаешь,
Но, обнаружив, поспеши

Убить его, прижав рогаткой,
И насквозь прорубить копьем.
Тогда достигнешь ты порядка.
И вы останетесь вдвоем.

Ты и душа твоя живая,
В твоих руках чуть трепеща,
Вновь ощутит внутри порядок,
И ты замрешь, чуть-чуть дыша.


Рецензии
Бальзам на душу, Ваше стихотворение!!!
Вдохновения Вам.

Михаил Виноградов 4   17.12.2017 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв, спасибо!)

Дана Гутиева   17.12.2017 12:30   Заявить о нарушении