Нескучное настроение

Надо ж каждый день вставать,
Чтобы мир наш украшать!
Так отпускай меня, кровать,
А то не стану застилать!
 
Ведь ещё к зеркалу шагать,
От сна мордашку отмывать,
Улыбки надо примерять,
Искринки в глазках зажигать…
 
Ага, ну, кажется, проснулась
И в шкаф с одеждой окунулась…
Достану что-нибудь такое
Цветное, даже озорное…
 
И вспомню с самого утра,
Как хороши мои дела,
За что я благодарна жизни,
За счастье, радости, сюрпризы…
 
Так, с позитивной переклички,
Начну я утро по привычке,
Чтоб в настроеньи превосходном
Прожить ещё денёк с восторгом,
 
Творить добро и чудеса,
Чтоб удивлялись небеса,
И чтобы мир наш, такой разный,
Наполнить чем-нибудь прекрасным,
 
Кому-то, пусть и на минутку,
Зажечь улыбку доброй шуткой,
Кого-то маленьким сюрпризом
Отвлечь от жизненных капризов,
 
Словами поддержки, надежды и веры
Кому-то сберечь хоть парочку нервов
И радостным всех заражать настроеньем,
Пророчить удачу, дарить вдохновенье…
 
Пусть будет нас больше, неравнодушных,
Весёлых и добрых, чудных и нескучных,
Чтобы всегда, коль кому-то взгрустнется,
Улыбкой поддержки другой отзовётся!

Рисунок Евгении Гапчинской


Рецензии