Селфи

       «Селфи (Selfie от слова self — сам себя) это фотография самого себя, сделанная, как правило, на смартфон или планшет и выложенная в социальные сети. Ударение на первую «е».»
       Устала смотреть новости про трагедии из-за этого селфи. Никогда бы не подумала, что фотография может привести к смерти…
       Когда в детстве смотрела мультик «Ну, погоди!» было так интересно наблюдать за волком, который себя во всех ракурсах фотографирует, такое самолюбование вызывало смех, а сейчас это норма жизни…К чему хорошему приводит возможность фотографировать самого себя? Раньше, можно было завести новые знакомства, ведь для того, чтобы получить снимок, нужно было кого-то попросить тебя сфотографировать. А сейчас никто не нужен – сам себя люблю, сам себя фотографирую, сам от себя балдею…Может скоро появится функция – «Сам себя лайкни…»? 
       И чем шире улыбка на снимке, тем более ощущение что человек на самом деле несчастен и пропитан одиночеством. Ему даже некого попросить себя сфотографировать – у меня такие мысли почему-то возникают при виде селфи. Фотография как будто кричит – «Смотрите на меня, смотрите!!...Я такой великолепный человек, а меня никто не любит, не замечает…Может вам пригожусь? Нет? Ну тогда хотя бы оцените…оцените…прошу вас…» И люди оценивают это маленькое скукоженое одиночество. Ведь оценить обёртку одним ударом на кнопку «лайк» проще, чем проникнуть в Суть.
       Сам себя… 


Рецензии