Жёлтый цветок

Жёлтый цветок

1.Желтый цветок – малый мирок,
   Желтый цветок, одуванчик.
   Желтый цветок – лета комок,
   Маленький солнечный зайчик.

2.Рядом стою, в чувствах пойму,
   Ты удивительно ярок.
   В руки возьму, стебель сожму –
   Мира лесного подарок.

Припев:

А жизнь течет, спешит и время лета,
А желтый цвет он солнышка примета.
Играет красками любовь и радость,
И в этом мире жить совсем не в тягость.

3.Желтый цветок, знай, будет срок
   Ты разгоришься пожаром.
   Желтый цветок в сердце сберег
   Луч, обжигающий жаром.

4.Желтый цветок, твой стебелек
   Станет серебряным шаром,
   Желтый цветок, сердца дружок,
   Ты поседеешь недаром.

Припев.

5.Мир изменчив, лето, зима,
   Солнце встает и заходит.
   Волос седой природа сама
   Дарит, знать время приходит.

6.Желтый цветок, мой волосок,
   Были в судьбе и невзгоды.
   Желтый цветок, белый висок,
   Отблеск ненастной погоды!

Припев.


Рецензии
Да , ничто не вечно ! И у цветов появляется седина - жёлтый одуванчик , прожив недолгую жизнь , превращается в серебристые пушинки...Они - разлетятся по свету, и дадут новые ростки . И жизнь - продолжится! Всё, как - и у людей ...
Тёплой и ясной Осени жизни Вам , Андрей!

Татьяна Крындач   09.10.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня, за хорошую рецензию!

Андрей!)))

Андрей Смолюк 3   09.10.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.