Листку на осеннем ветру тоже может быть холодно

сыну Александру в день рождения


Листку на осеннем ветру тоже может быть холодно,
И ветер закружит, от древа родного сорвёт.
Мы видим жизнь в радужном свете, пока ещё молоды,
Мечты, окрыляя, влекут за собою в полёт.
Но время идёт, и для многих мечты уж за гранями,
Их краски померкли, им в тёплые дни – холода …

Хоть сердце твоё, знаю, кем-то нередко изранено -
С добром и любовью старается всех оправдать.

Но лето на смену придёт непогодам безжалостным,
Цветов полевых будет сладко манить аромат…

И если ты будешь доволен от крошечной малости,
То жизнь свои мудрые грани откроет стократ!


Рецензии