Размышления пред рассветом

Когда рассвета луч осветит лес осенний,
Макушек сосен, вдруг, коснувшись невзначай,
Я в этот ранний час ночной осенний,
Подумаю: -Ну как там ты одна?

Я где-то был неправ, а где-то ты немного,
Мы очень взрослые, да и совсем не в этом суть,
У каждого из нас своя натоптана дорога,
С которой очень тяжело порой свернуть.

А я смотрю на небо, за туманом звёзд не видя,
А, выходя из дома, на медведицу смотрел,
Она уходит, уступая место незнакомому созвездию,
И это первый признак, что уж осень за окном.

А знаешь, я пойду бродить по лесу,
Я буду слушать песнь деревьев и травы,
Я буду думать о тебе, о солнышке, о лете,
О тех прекрасных днях,где повстречались мы.

Сегодня осень, снова правят бал туманы,
И, как-то вышло, что на сердце и в душе,
Осенним равнодушием обманным
Жизнь кружится в нелепом вираже...

Когда рассвета луч коснётся зелени иголок,
Когда туман рассеется, я вспомню о тебе,
Пусть будет лето, и пусть ярко светит солнце,
Указывая верный путь, как мне, так и тебе...


Рецензии