Весна зеленоглазая

Весна зеленоглазая куда-то забрела,
Наверно встретила подружку или друга.
И, голову вскружив, с собою увела,
Забыв о том, что нам без неё худо…

А мы все глаза проглядели,
Но не видим стаи журавлей.
Лишь воробьи от счастья опьянели,
И кричат, что нет весны милей…

Где ты бродишь, ветреная дива?
Возвращайся к дому побыстрей.
И, взмахнув крылом своим, игриво,
Растопи сырую глыбу дней…


Рецензии