Оборотень

Как здесь холодно вечером в этом безлюдном саду.
В.Шефнер


"Как  здесь холодно вечером в этом безлюдном саду"©.
Будто видеокамеры смотрят пустые скворешни.
Если выйдешь отсюда, то вряд ли окажешься прежним,
заплутав средь тропинок, протоптанных явно в бреду…

Между чёрных стволов, в голубом ноздреватом снегу,
словно нюхом ведомый за кем-то по следу, по следу…
То от света – во тьму, то из тьмы возвращаешься к свету
под недрёманным оком того, кто на самом верху.

Здесь итоги бесплодных попыток прорваться во вне...
«Game over» снова, и снова – в петле и по кругу.
В этом хитросплетеньи тенет и теней с перепугу
то ли вздыбилась шерсть, то ль мурашки бегут по спине.

Я ещё различаю цвета, но надёжней чутьё.
Мне гораздо удобней бежать, на мыски привставая.
Брать помалу, взамен никому ничего не давая.
За поживою рыскать в округе – вот это моё!

Полночь.  Время свободы.  Его вам понять не дано,
чужакам, затаившимся в недрах натопленных спален.
Мой хребет параллелен земле. Горизонт «не завален».
Мир раскрыт для меня, как раскрытое настежь окно!..


Рецензии
И новогодние маски по кругу, по кругу.
Дайте, сударыня, дайте холодную руку.
Я Вас в тот сад без чертей отведу.

Виктор Колесников 6   15.10.2015 21:17     Заявить о нарушении
С Вами сам черт не страшен))) А перчатки я и правда не снимаю с октября по май - из детства! - для занятий музыкой руки должны быть теплыми... Спасибо на добром слове!

Иркин-Борисова   16.10.2015 17:40   Заявить о нарушении