Зимний вечер

Зимний вечер. Горячий калиновый чай,
Плед уютный, в ногах - моя рыжая кошка,
Я не жду никого под кухОнным окошком,
Не ищу я разгадок от жизненный тайн.
Я одна - то ли в сне, то ли в дрёме вечерней,
И, укутавшись в старенький латаный плед,
Всё молчу в тишине - зимней спутницей верной,
Будто б мне уже много и вёсен, и лет.
Но, согретая вновь послевкусьем калины,
Ее жаром и цветом, и скрытым огнем,
С перламутровых плеч плед я старый откину,
Словно кожу змеиную, - жарко же нем!
Тени спрячутся в полночь, и я затанцую
В блеске зимней луны и горящих свечей.
Кто увидит меня - озорную, шальную?
Кто узнает, о чем я танцую быстрей?
Что прошло - то исчезло и кануло в Лету,
Пробужденье с прощаньем под руку идут.
Мой калиновый чай - как тобой я согрета!
У окошка с надеждой меня теперь ждут.
31 января 2012 г.


Рецензии