ГК03-09. 2015 Белореченские родники

Здесь мы знакомим наших читателей с творчеством белореченских литераторов.

Орлова Ольга Васильевна – Родилась в г. Артёмовске Красноярского края в 1947 году. Живёт в Белореченске с 1959 года. Старший преподаватель филиала Армавирского государственного университета (АГУ), руководитель ЛТО "Белореченские родники"

*   *   *

Звонкой гурьбою спешат ручейки,
вливаясь в течение Белой реки.
И где чья волна, и чья-то струя,
не знает никто – ни ты и ни я.

ВЕСЫ

Если чаша обид
перевесит чашу любви –
не рыдай ты навзрыд
и назад меня не зови.

Жаль, не сможет запеть
моя плачущая душа…
И не сможет взлететь
никогда… Совсем никогда…

И завянут цветы,
и солнце померкнет средь дня,
и почувствуешь ты,
как плохо тебе без меня.

Если ж чашу обид
перевесит чаша любви,
то душа полетит,
затанцует в свете зари.

Как она будет петь,
моя радостная душа,
чтоб с тобой улететь
навсегда… С тобой навсегда!

И цветы расцветут,
и солнце вдруг вспыхнет ночью.
Это всё будет тут…
А сам ты всё это хочешь?

то через год, уверен я,
там уже не было бы рыбы.

Что делать, я вам не скажу.
Подумайте об этом сами,
но то, что делается – жуть!
Какую ж мы оставим память?!

Чепурная Ольга Петровна – Родилась на Украине в 1961 году. Живёт в Белореченске с 1991 года. Библиотекарь.

В ГОСТЯХ

Всё скучное: не то, не то, не то –
чужая жизнь, чужая песня.
Как будто старое пальто,
в котором тесно.

Пустые разговоры чередой
сменяют каждого по кругу.
Пусть лучше одиночество, покой,
коль нет там друга.

И шлепают по грязи сапоги –
домой, скорей домой вернусь!
Чужим недоуменьям вопреки,
собой останусь. Пусть!


Рецензии