Время перемен

Как от этой пожизненной жажды
Мы годами бездумно сорим!
…Но случается так, что однажды
Встанем всё же к барьерам своим.
Всё во власти слепого мгновенья,
Чет ли, нечет – лишь черт разберёт.
То ль стрелки, то ль простые мишени.
Начинается новый отсчет,
Где в полсотни мы – малые дети,
Только карты иначе лежат,
И мгновение дольше столетья
И ценнее его во сто крат.
Да, конечно, не каждого учит
Жизнь удачу узнать, закогтить,
Только вот – замечательный случай,
Лишь мгновенья бы не упустить.


Рецензии