Не трави себе душу, родная

Не трави себе душу, родная.
Да, любил. Даже больше - люблю.
Я на волю тебя отпуская
Свою жизнь спускаю ко дну.

Знаю я, ты жалеть перестанешь,
Боль и злоба однажды пройдут.
Ты поймешь, что полета не зная
На краю оказавшийся - трус.

Ты поймешь это позже, я верю,
Но сдаваясь, слетая с петель,
Искажая пространство умело
Для тебя буду я, точно зверь.

И метаясь, не в силах сознаться,
Выбегая с дверей, со двора,
Прокричу, что не в силах остаться,
Что другая меня заждалась.

Прокричу, как пустые, те строки.
Ты поймешь все, но поздно... Поймешь.
Я люблю! Но ничтожностью сыта,
Ты отпустишь предательства ложь.

Ты отпустишь, - со временем легче,
Ты научишься жить без меня.
Я останусь стоять в надежде...
Что поймешь и придешь... Только зря.

17.06.15


Рецензии