К сватьбе...

В созвездье Рака пополненье:
Светило спутник обрело!
Ликует ныне звёзд скопленье,
Лесхоза пятое крыло!

То не залётный астероид,
Не ледяной кометы хвост.
Звезда к звезде встаёт в орбиту
На долгий путь совместных грёз.

В любви есть прелесть – притяженье,
Оно сближает массы тел.
Но не забудьте уваженья:
 Есть личный маленький удел.

На том коротком расстоянье
Слиянье масс рождает взрыв.
Осколки Вас обоих ранят,
Не важен будет уж мотив.

В союзе важно равновесье,
Хитринка, мудрость, где-то ложь.
Что б «водород не испарился»,
Не «заползла под майку вошь».

У каждой звёздочки – система:
Планеты-спутники в пути,
Кометы – блудницы вселенной,
Хвостом крутят со стороны…

Союзы звёзд все расставляют
По притяженью масс-орбит.
Неважно, чьей ты был сторонки.
Дарую свет. Ты не забыт…

От все друзей даруем клятву:
Мы не расстроим Ваш союз,
Крутить хвостом не будем мятым,
Соблазн накручивать на ус.

Весы раскачивать словесно,
Поддержкой лишь одно сторон,
Дружить со всеми, прямо, честно.
Со злом – с орбиты выйди вон.

Не залетать незваным гостем
В орбиту общую для Вас.
Звонить, писать, петь простодушно
Прилично всем в урочный час.

Плечо, суму должны подставить
Как только позовут тебя.
Дела и семьи – всё отставить,
Все силы Вам – мои друзья.

Любви Вам долгой, негасимой!
Тепло и нежность в дом пришли.
Светить друг другу, что есть силы!
Жить ради спутника любви!


Рецензии