Музыка

Мир полон музыкой, от края и до края,
Быть может, он со звука начался.
Ее я слышу, песни вспоминая,
И словно бы ей нет совсем конца.
Гремит ли гром, поют ли звонко птицы,
Во всем ее узнАем простоту;
Бабуля вяжет – бьются тихо спицы,
Шуршит бумага от листа к листу,
Поет дитя так нежно и невинно,
Волна накатывает на песчаный брег,
И с треском прорывается лавина,
И отбивают часики свой бег… -
Во всем заметна глубина созвучья,
Как будто мир со звука начался.
Нам нужно быть немножко тоньше, чутче,
Чтобы открылась эта красота.
23 ноября 2014


Рецензии
Интересно о музыке!
Валери.

Валери Кудряшов   29.06.2018 15:27     Заявить о нарушении