Во вне

Мы отрывались от земли, навстречу звездам.
Стремились вверх, стряхнув с крыла земную пыль.
Нас ждал, манил, любил и звал бескрайний космос -
Мы уходили в никуда с земных орбит.

Мы растворялись средь миров, чудес и таинств,
Огни костров зажгли в чужой земле.
Мы уходили - не давая обязательств.
Мы исчезали, привыкая быть "во вне".

Во вне - земли, традиций и устоев,
Вне ожиданий, правил, суеты.
Вне гравитации, вне памяти, покоя -
Нам никогда не будет места на Земле.


Рецензии