Осень в Усть-Кане

Юрий Водянов
Над Усть-Каном кружились птицы,
птицы-лебеди-крылья веером,
даже ночью им что-то не спится,
перепутали Юг они с Севером.

Мчатся прочь они от неверия,
как легко им лететь вдвоём!
И теряют они пух и перья
на пути своём.

Кружат,кружат пушинки в небе,
как предчувствие зимним снам,
и ложатся,где быль и небыль-
на ресницы и плечи нам.

Всё смешалось вокруг в этом мире,
снег на крышах и лёд-окон.
Колея стало глубже и шире-
не проедешь в Менгир Соккон!

Белым цветом окрасился камень,
снег идёт-он зимы закон.
Снег идет,снег идёт в Усть-Кане,
снег идёт и в Менгир Соккон!


Рецензии