Цепь

Солнце прячется за тучи-
Ты пойми: не навсегда.
Каждый день все лучше, лучше,
А потом и все года.

Бред не нужно нести чаще,
Чаще, чем правдиву ложь.
Ложь, которая все слаще,
Если ты не так поймешь.

Солнце выглянет на небо,
Розы снова зацветут.
И не верь всему ты слепо-
Даже если тебя ждут...

Даже "если"-это слово,
Чаще будет нападать,
Не спадут твои оковы,
И не надо цепи рвать.

И не надо грустны речи,
На устах своих держать.
Время нас совсем не лечит-
И не надо цепи рвать!

Льются сладкие словечки
На наш спящий разум вдруг.
Мы как глупые овечки-
Так проводим свой досуг.

И чувство стадных нам не чуждо,
Чужда вера в красоту.
Мы не знаем, что нам нужно-
Просыпаемся в бреду.

Вспомним наше поколение,
Вспомним мир, каким он стал.
И погрузимся в забвение...
Цепь никто и не порвал...


Рецензии