Солнечный день октября

Еще в октябрь мне верится с трудом -
Вот и каштан на солнечной аллее,
И дуб, и ива в парке зеленеют,
"Пору унынья" сдвинув на потом.

Но ветер - нет, не ветер перемен,
А просто ветер осени, - холодный.
Мой лёгкий пиджачок сейчас не годный
Для медленных прогулок здесь совсем.

Мне хочется тепла и "ми-ми-ми":
Слов незатейливых и ласковых касаний,
Проникновений и в тебя врастаний...
И прорастаний в будущие дни...

И пусть весь мир забудет нас с тобой,
И мы о нем бессовестно забудем...
А после - кофе и горячий штрудель,
И солнце, что у нас над головой...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.10.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.