Всегда находил причину

Он будет вспоминать её во хмелю,
Ну а по трезвости, если только под вечер.
Он поздравит со свадьбой её к февралю,
Но опустит глаза при встрече.

А она сделает всё, чтобы не встретиться,
И не столкнуться с ним цепким взглядом.
Она рушит мосты к нему,
Рассыпает молнии звездопадом.
[А ему эта глупость, конечно, не сдалась и даром].

Он на вечер возьмёт алкоголь и книгу;
Нарисует, затем сотрёт навсегда маршрут.

Он ведь всегда находил причину
не ехать -
                Вот и сейчас найдёт.


Рецензии