Осколки дня...

Ждёшь, когда же  настанет «завтра»...
Перебрал, словно чётки, сутки.
И, как вечность, читаешь Сартра,
И твоя тошнота как муки.
Не приемлешь законы жизни?
От морали мутит вчерашней?
Но в безумном мирке не лишний
Даже камень, в тебя летящий.

Разбивают сердца до крови...
Не излишне кровопусканье?
Нет. Под ложечкой в острой боли –
Расставанье.  Не расстоянье…
Так бессмысленно одиноко
Греться в холод луны у свечки.
Может, вспомнишь молитвы к Богу
И колени обхватишь крепче?

Пусть у ног твоих снова осень
Притворится усталым летом –
Твоё «завтра» как цифра "восемь"
Упадёт на ладони светом.

Иллюстрация: художник Павел Антипов


Рецензии
Так отчего же горечь слов такая?
Догадываюсь, точно не зная...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   27.04.2021 15:14     Заявить о нарушении
Олег, всё проходит, пройдёт и горечь...
Всего доброго,

Ирина Голыгина   27.04.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.