Это твой пьедестал

Это твой пьедестал.
Ты взошла, покоряя ступени.
Было их больше ста,
Даже больше, чем звёзд во вселенной.

И под каждой молчит,
То ли боль, то ли горечь потери.
В сердце, спрятав ключи,
От уснувших навеки истерик,

Ты за ширмой мечты
Оставляешь любовь, как котёнка,
В подворотнях пустых.
Голос вслед. Затихающий, тонкий.

Выше ждут небеса,
Обещая давно перемены.
И в песочных часах
Осыпаются капли сомнений.

Там сокрыта печаль
Драгоценных минут до разлуки.
Будут яд источать,
Даже голоса нежные звуки.

Не дождался, устал,
У подножия преданный в чувствах.
Это твой пьедестал. –
Он тебя никогда не отпустит.


Рецензии