Семейный чай

Поставлю я чайник на печку,
Чтоб к чаю вода закипала,
Чтоб свист его громкий, беспечный
В гостиной семья услыхала;
Чтоб скатерть на стол постелили,
Расставили стулья и кресла,
Кота молочком угостили,
И рядышком сели, все вместе.
Мы будем болтать о погоде,
О музыке, спорте, машинах,
О русском великом народе,
О смене времен и режимов,
О детях, о море, о книгах,
О фильмах, известных и новых,
О сказках старинных и добрых,
О нотах, диезах и лигах.
Мы будем молчать и смеяться,
Быть может, поплачем мы даже,
Почаще бы так собираться,
Сплетаться, как ниточки в пряже.
Ждать громко-веселого свиста,
Семейного нашего чая,
С любовью в сердцах расходиться,
И снова собраться желая.
15 апреля 2013.


Рецензии