Мыслишки по кругу

Я мужичонка непутёвый,
Порой бываю бестолковый.
Зачем на свете я живу?
Понять никак я не могу.

Всё позади? Или случиться,
Что может жизнь моя продлиться?
Кто первый - ангел или чёрт
Меня с собою заберёт?

Что будет - лучше или хуже?
Кому ещё я буду нужен?
Зачем копчу я белый свет?
Кто мне на это даст ответ?

И где конец или начало?
Кого ещё я повстречаю?
Своей судьбе как угодить?
Быть всегда трезвым или пить?

Не то, не это. Посерёдке.
А может приглянусь я тётке?
Не злой, не старой, не чумной,
Не ставшей бабою Ягой?

Пока ещё. Полно примеров,
Как превращаются в мегеры,
Кто проживёт с полсотни лет,
И исключений почти нет.

Но как же быть и что мне делать?
Опять по кругу буду бегать.
И на вопрос искать ответ:
Зачем живу я столько лет?


Рецензии