Вечер

Ходит солнце на пригорке
И клюет остаток дня,
На земле у самой кромки
Заалело от огня.

День, как белый мякиш, склеван
И пора уж на насест
Красной курице, но что вы,
Тяжело! Никак не сесть.

Завалилась, нету сил уж,
К горизонту и не квохчет,
Позевала и простилась,
Пожелала доброй ночи.

Только розовые крылья
Все никак не подожмет,
Постепенные усилья
Всеже гасят небосвод.

Все и все: и глаз закрыла,
И замедлен ритм сердца...
Миллионы раз так было,
А никак не наглядеться.

Каждый день одно и то же
Вроде бы, а квочку ту,
Никогда никто не сможет
Не любить за красоту.

Спозаранку, на рассвете
Соскользнет она с насеста,
С басом, с тенором, с фальцетом
Петушиного оркестра.

И давай, гулять по небу,
Разгребая облака,
Все живущим на потребу.
Спи же, солнышко! Пока!


Рецензии
Очень красивый вечер у Вас. Читается легко и прятно. Удачи Вам в творчестве.

Константин Жарких   13.10.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.