Смерть

Ты кошкою подкралась незаметно,
И в лапах мягких промелькнул металл.
И умолять о чем-то было тщетно;
Нашли покой те, кто его искал.
Как удивительно - ты невидимкой ходишь,
Закутанная в тусклое пальто.
Ежесекундно души ты проводишь
Сквозь скрытое от взглядов решето.
Как странно - ты порой неумолима,
Порою тебя можно обмануть.
Для стариков ты – мягкая перина,
Которая позволит отдохнуть.
А как же молодость – бурлящая, живая,
Стремительная, жаждущая жить?
Ты беззащитность душ, озверевая,
В короткий миг способна прострелить.
Но всяк мудрец в пути конечность верит,
Хотя вокруг событий круговерть.
Наверное, не стоит жизнью бредить…
Я правду говорю, старушка-смерть?
7 сентября 2011 г.


Рецензии