Звездочка

Твои глаза бегут пугливо
от теплых и раскрытых фраз.
И кажется порой мне: дико
стесненье душит твой образ.

Как очарован я мечтами
о светлой, чистой вышине,
что ты дарила мне с улыбкой
при свете дня и при луне.

Взъерошен волос, руки-крылья
вздымают воздух часто-часто:
тебя сегодня озарили
флюиды счастья. Не напрасно.

Теплом встречаешь весть любую,
в объятья заключить готова
урок от жизни - что суровый,
что удивительно прекрасный.

Как звонок в ослепленьи дней
твой речь несущий голос-трель!
И как пышны убранства слов:
Я слушать вечно их готов!

Таишь в себе миров творенье,
сметенье, смех и дивный шок
от новых дум и приключенья,
тебе лишь видимых особ.

Ты умаляешь свой талант,
тебе присущи кротость, такт.
Но только образ подберешь,
иной пред светом предстаешь.

Храни сердец хрустальный храм,
предвосхищай тональность снов:
и каждый миг то тут, то там
сиянье звезд предстанет нам...


Рецензии