Первосентябрьское...

Всё привычно:  планы и уроки,
Лето пролетает без затей!
Отсчитал  мне август – точно к сроку-
Школьных двадцать пять  календарей!

Четверть века – верю и не верю…
Кажется, что только лишь вчера
В первый раз открыла в школу двери:
Тот же двор, и та же детвора.

Правда, заменил компьютер ручку,
Запросто ныряю в  интернет,
Но так же не хватает до получки,
И минутки лишней вечно нет.

Но готова в ноги поклониться
Каждому родному сентябрю!
И, оставшись в вечных ученицах,
Всех коллег своих благодарю!

За азарт, за молодость, горенье!
И за то, что в наш сумбурный век
Ваша жизнь рождает вдохновенье,
Ну, а возраст – замедляет бег.

Двадцать пять...  Лиха беда начало!
Многое умею и творю!
Если бы опять начать сначала,
Тот же путь, наверно, повторю.

Было всё: и взлёты, и сомненья,
Званье – Областной лауреат,
Над строкой мои ночные бденья…
Но  живу – совсем не для наград.

Всё привычно: школа, планы, дети,
Сентябрит… И в класс идти пора.
Ждёт работа – лучшая на свете!!!
С праздником! И в добрый путь! Ура!


Рецензии