Жизнь начинается там

Жизнь начинается там,
полагаю,
где между домов виднеются
горы,
где души не спрятаны
за затворы,
где сердце дает дорогу
мечтам,
где в небо закатное собраны
витражи,
а "лететь" уже стало синонимом
"жить",
где поезд настукивает
ритм
о рельсы,
где и грусть свою
имеет прелесть.
Жизнь начинается там,
полагаю,
где о лист бумажный
ломаем мы
грифель,
пытаясь
всю нежность вместить
в рифму.
Жизнь начинается,
чисто теоритически,
там, где вперед
смотреть не страшно,
где самолет
рвет небо
наискосок,
а ты стоишь на самой высокой
башне,
свободен и кинематографически
одинок.


Рецензии