Паспорт России

Я родился под светлой звездою
В городке, где уют и простор,
Где двуглавый орёл надо мною
Гордо крылья свои распростёр,

И парит величавый собою
Над страною, в которой живу,
И которую с нежной любовью
Я своею Отчизной зову.

Всё, что высекло время в граните:
Доблесть предков, печаль и красу,
Как её гражданин и хранитель
Я по жизни своей пронесу.

Каждый юнга вступающий на борт,
Поднимает торжественно флаг.
Вот и я поднимаю свой паспорт,
Как особенной важности знак.

Знак достоинства, славы и силы,
Чтобы видеть повсюду могли,
Гражданина Великой России,
Самой лучшей на свете земли.

Кизляр.


Рецензии
И когда поднимается в небо,
Наш российский родной триколор,
Как краюшка душистого хлеба,
Это радуги нежный узор.

С уважением.

Владимир Павлов 6   04.10.2015 17:51     Заявить о нарушении