***

Безжизненны глаза мурены -
там глубина,

не знает взбеленная пена
морского дна,

где колкий холод и темно
там нет

коралл, ракушек и цветов
и свет

не пробивает толщу вод,
а звук

стрелой пронзительно поет
тот лук

пустил дрожащей тетивой
в тупик,

что пузырей поднялся рой,
на блик,

стрелу, согбенно завизжав
она

на щепки разнестись дрожа
должна

глаза мурен стеклянный шар -
там снег

перевернешь - пойдет на все
на всех,

а рот, как трещина в скале
крива

и тело лентою завьет
глава.

Над океаном край луны
плывет

и тянется к краям волны,
как мед

струится желтый свет на
сонм

вальсирующих страстно
волн

и слышно высоко
шуршит

под крыльями перо
в тиши

и мутно-изумрудный всплеск
в камнях

предвосхищает ровный блеск
в тех днях

которым не ведется счет
они

как восхитительный полет
границ

которого нам здесь не
расчертить

вместить в коротком дне
чтоб жить.


Рецензии