Осенняя грусть

Играет ветер нитью паутины
Тревожа взгляд на осени печаль
Прощальный оклик стаи журавлиной
Опять зовет в сереющую даль

Продрогший лес насупившись упрямо
Щетиной подпирает небосвод
Рубеж последний темный и усталый
От повседневных осени забот

Все замирает засыпая сладко
Под теплым пледом сорванной листвы
И солнце светит будто бы украдкой
В преддверии приближения зимы

Еще немного и застынут реки
В своем хрустально леденящем сне
Зима проявит пиршество опеки
Одев природу в серебристый снег


Рецензии
Какие прекрасные звучные, мелодичные у вас стихи!

Лара Ананьева   08.10.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Василь

Василь Чайка   08.10.2015 15:37   Заявить о нарушении