Обо всем понемногу

 В словах ты истины сокрытой не найдешь,
читай меж строк,-все черное есть ложь!

***

Лишь созерцаньем полон мудрых взгляд.
 Сорвав цветок,сорвешь ли аромат?

***

Свеча, ты совершенна лишь тогда,
когда себя сжигая таешь без следа.

***

Многообразью нет числа, бессчетны превращенья
и жизни состоит черта из многих точек зренья.

***

Не утруждай потугой лоб пытаясь мысль зачать,
кончает хорошо лишь тот кто знает как начать.

***

Лишь пройдя по жизни четверть века,
Я узнал,- нет истины ценней:
"Не наполнить закрома сегодня,
урожаем завтрашних полей."

***

Не сомневается лишь тот,
Кто все постиг сполна.
Или дурак,
Ведь пустота сама себе равна.

***

"Человек-есть мера всех вещей."
Парменид.
______________________

О, Тевт*,-зачем ты изобрел
письмо, счет чисел и светил?
Глупцы, которых большинство-
собою измеряют мир!

* Тевт-легендарный создатель математики, геометрии,
астрономии и письменности.

***

В слепой попытке не продешевить,
Порой мы тратим всю свою наличность.
Разменною монетой становясь,
По мелочам растрачивая личность.

***

Мне говорят:"Ты в церковь поспеши,
Там совесть постирают за гроши!"
Пришел на службу,- в церкви тьма народу,
А в этой тьме ни света ни души!

***

Увидеть статус свой хотя б на миг,
Болезненно и чрезвычайно трудно.
И осознать, что жизнь твоя не бриг,
А к чьей-то жопе подкладное судно.

***

Привлек тебя бесплатный пармезан?...
Бес платит за коварные уловки!
Доказано,что самый вкусный сыр,
Всегда на самой крупной мышеловке!

***

Доходчивей порою поп культура,
К тому ж для масс доступнее, увы.
А потому, чтоб объяснить наглядно,
Порою снять приходиться штаны.


Рецензии
У меня тоже накопилась масса четверостиший иногда даже смешных, ещё реже удачных.

Добиться идеала в жизни сложно.
Но змей познанья, совершая месть,
Рисует представление, как до`лжно,
Мешая наслаждаться тем, что есть.

:))

Беляков Вадим   09.10.2015 23:25     Заявить о нарушении
Это одно из удачных!

:))

Максим Советов   13.10.2015 18:48   Заявить о нарушении