Первый Блюз

Мой на паперти блюз -
Это плач о былом.
Всё что было прошло
И сгорело огнём.
Друзья, выпивка, ночи
Что летели без сна.
Затмевала мне очи
Весны пелена.
   Так где же вы друзья мои.
   Несите мне стакан вина.
   Давайте вспомним былые дни
   И выпьем за то что б звенела струна
Но прошли времена
И я старше вдруг стал.
Старость тихо пришла
И я смертельно устал.
Как же вышло вдруг так
Что я остался один?
Никуда не бежал,
а остальные ушли.
Кто-то денег копил,
Кто-то всё раздавал.
Я же жил для себя,
Но друзей не бросал
   Так где же вы друзья мои.
   Несите мне стакан вина.
   Давайте вспомним былые дни
   И выпьем за то что б звенела струна
Седина на виске,
Белая борода
По дождливой аллее
Я иду в никуда...
Но всё будет ещё
Я верю и жду
Даже если не здесь
Так в другом миру.
    Верные друзья мои
    Поднесут мне стакан вина
    Выпьем мы ещё по одной
    Да будет звенеть струна


Рецензии