Страны рука

Крестьянский серп глядел с герба
И молот в крест рабочий рядом.
Была страны рука тверда –
Кнутом врагов держала в стаде.

Была не в бархате – во льну,
В тканье промышленном из хлопка,
Такую выиграв войну,
Под козырёк брала не робко.

Пропахла порохом в боях,
Мозоли натирала плугом.
В друзьях – мадьяр, латыш и лях,
И немец вновь - огромным другом.

И всё бы было хорошо –
Дан был большой посул к разрядке…
Ах, если б в гости не зашёл
Заморский «друг», не сняв перчатки!


Рецензии